L'Auvergne

Le Cantal

Le pays de Condat

Nous visiter

Le Cantal

Le Cantal, ce département du sud ouest de l'Auvergne, est principalement connu pour son relief mais également pour son fromage et sa gastronomie.

Occupés par un massif volcanique qui s'étend sur 2500 km2, et par le plus vaste volcan d'Europe (70 km de diamètre), les monts du Cantal sont couverts d'immenses pâturages qui en font une terre d'élevage. Il est donc tout naturel que l'industrie agro-alimentaire y soit la première des activités et notamment l'industrie fromagère.

Le Cantal joue la carte de la qualité: 5 appellations fromagères d'origine contrôlée (A.O.C), labels rouges, agriculture biologique... sont une garantie de qualité, répondant ainsi à une forte demande du consommateur en termes de santé et de goût.
Bort les orgues
CONTACTEZ-NOUS
Depuis 1928 ... | La Région | Le Saint-Nectaire | Savoir-Faire | Actualités | Les Liens | Communiqués de Presse
Site réalisé par Nexus Développement ©          Crédit photo : Stanislas Renié - Le Studio photo